Ошибка

От войны Россию отделают всего шесть-семь минут. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Евстафьев в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, все готовятся к большой войне и надеются выйти из состояния ее ожидания через мелкие войны. Но в этом кроется самая большая опасность. Допуская мелкие войны, мы переходим от холодной войны к теплой. "Это пограничное состояние как фурункул рано или поздно взорвется нешуточной войной", – отметил он.

От войны Россию отделают всего шесть-семь минут. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Евстафьев в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, все готовятся к большой войне и надеются выйти из состояния ее ожидания через мелкие войны. Но в этом кроется самая большая опасность. Допуская мелкие войны, мы переходим от холодной войны к теплой.

"Это пограничное состояние как фурункул рано или поздно взорвется нешуточной войной", – отметил он.

По мнению политолога, военные приготовления наших турецких друзей, западно-европейских и китайских приведет к сокращению времени на возможную реакцию в случае военного кризиса. "Война приближается и по пространству, и по времени к границам РФ", – сказал Евстафьев.

"Однако мы сами виноваты в том, что Евразия стала конкурентным пространством, на котором внешние силы от Соединенных Штатов до Турции считают допустимым использование своего военного инструментария. Мы сами отступали, отодвигали оборонительный периметр все ближе и ближе к российским границам", – считает он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2438 выпусков

Смотрите также