Ошибка

Россия не может и не должна отстаивать для Армении Карабах. Такое мнение выразил бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми в прямом эфире телеканала "Россия 1". По его словам, карабахский конфликт между армянами и азербайджанцами в Закавказье имеет давние исторические корни, проблему которого никто до сих пор решить не может.

Россия не может и не должна отстаивать для Армении Карабах. Такое мнение выразил бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми в прямом эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, карабахский конфликт между армянами и азербайджанцами в Закавказье имеет давние исторические корни, проблему которого никто до сих пор решить не может.

Одна из причин обострения ситуации – это попытка переориентации Армении, которое происходит последние 15 лет, считает он.
"Армянское государство ослабло. После прихода к власти Никола Пашиняна отношения с Россией перешли в другую стадию. Президент Армении не решается разорвать отношения с Россией. Но в Азербайджане и Турции почувствовали, что поддержка Россией Армении снизилась", – объяснил Кедми.

Но если у армянской армии недостаточно сил, то она может потерять Карабах. "Пусть армяне скажут спасибо тем, кто отвернулся от России", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, Российская Федерация не обязана вмешиваться в этот военный конфликт, но не даст посягнуть на независимость Армении. "Российские самолеты над Ереваном – намек на это. Но влезать в конфликт в Карабахе не обязаны", – считает он.

"Приоритеты России – территориальная целостность Армении и отсутствие турецких баз в Азербайджане", – заключил Кедми.

Полный текст

Другие выпуски всего 2420 выпусков

Смотрите также