Ошибка

Процесс революции и перестройки в Соединенных Штатах приведет к утрате старой политической системы. Такое мнение высказал кинорежиссер и народный артист РФ Карен Шахназаров в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, американская политическая система, которой 200 лет, уже не работает и процесс ее разрушения уже не остановить. Но это не значит, что национальное государство разрушится. Возможно, произойдет переформатирование общества.

Процесс революции и перестройки в Соединенных Штатах приведет к утрате старой политической системы. Такое мнение высказал кинорежиссер и народный артист РФ Карен Шахназаров в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, американская политическая система, которой 200 лет, уже не работает и процесс ее разрушения уже не остановить. Но это не значит, что национальное государство разрушится. Возможно, произойдет переформатирование общества.

Президент США Дональд Трамп является представителем "старой Америки", который тяготеет к большим вечеринкам, машинам и величию. На сегодняшний день Штаты в корне изменились, и возврат к прошлому уже невозможен, считает он.

"Соединенные Штаты изменились этнически. Трамп из той Америки WASP (Белых англо-саксонских протестантов. – Прим. Russia.tv). Их власть подходит к своему финалу, и с этим ничего не поделаешь", – сказал кинорежиссер, добавив, что главный конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах США Джо Байден пытается на этом играть.

По словам Шахназарова, неважно, кто победит на выборах в США, поскольку для России ничего коренным образом не изменится. Чем более революционный процесс в США, тем проще России. Но вся политическая система США будет обязательно меняться, возможно, даже не через разрушение страны, заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2291 выпуск

Смотрите также