Ошибка

Американские эксперты обратились к властям Соединенных Штатов с открытым письмом-требованием, призывающим изменить политику США в отношении России. Об этом рассказал президент Центра национальных интересов США Дмитрий Саймс в прямом эфире телеканала "Россия 1". Более 100 американских экспертов – бывшие высокопоставленные дипломаты, военные, ученые – написали открытое письмо, в котором они критикуют нынешний политический курс США по отношению к РФ. Подписанты отмечают важность диалога между Вашингтоном и Москвой, особенно в сфере безопасности. В письме говорится, что отсутствие взаимодействия между странами может привести к катастрофе.

Американские эксперты обратились к властям Соединенных Штатов с открытым письмом-требованием, призывающим изменить политику США в отношении России. Об этом рассказал президент Центра национальных интересов США Дмитрий Саймс в прямом эфире телеканала "Россия 1".

Более 100 американских экспертов – бывшие высокопоставленные дипломаты, военные, ученые – написали открытое письмо, в котором они критикуют нынешний политический курс США по отношению к РФ. Подписанты отмечают важность диалога между Вашингтоном и Москвой, особенно в сфере безопасности. В письме говорится, что отсутствие взаимодействия между странами может привести к катастрофе.

Саймс объяснил, почему согласился подписать это коллективное письмо: "Во-первых, в феврале истекает договор СНВ-3. Необходимо его возобновить, времени для промедления совсем нет. Во-вторых, очень важно продемонстрировать, что в Америке есть люди, которые встревожены нынешним состоянием отношений с Россией и хотят изменений к лучшему".
При этом далеко не все эти подписанты симпатизируют России и поддерживают Владимира Путина, отметил он. "Эти люди считают, что нынешние российско-американские отношения опасны для самой Америки", – сказал Саймс.

По его словам, основной вопрос связи США и России – можно ли договориться о взаимодействии, которое было бы построено на какой-то симметрии. "В письме, которое я подписал, говорится о необходимости провести российско-американский диалог о правилах игры в области вмешательства и влияния на внутреннюю политику друг друга, – рассказал он. – Я выступаю за диалог, без него ничего не выйдет".

По мнению президента Центра национальных интересов США, у действующего президента страны Дональда Трампа не получилось определить свои внутренние и внешние приоритеты.

"Складывается впечатление, что ему не удалось отладить работу своей команды, чтобы была последовательная внешняя политика. Да и во внутренней политике последовательность и продуманность у него не всегда получается", – сказал Саймс.
Эксперт считает, что президентские выборы в США будут очень сложными: "В контексте коронавируса, когда нормальное голосование невозможно, будет очень трудно убедить проигравшую сторону, что выборы были легитимными".

Полный текст

Другие выпуски всего 2291 выпуск

Смотрите также