Ошибка

Глава Белого дома Дональд Трамп своими руками разваливает столп двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией. Такое мнение выразил колумнист Forbes Ариэль Коэн в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя заявление президента США о выходе из международного соглашения по открытому небу из-за России. При этом Трамп думает, что Россия и Китай совместно будут иметь паритет с Соединенными Штатами. "Скорее всего, ни РФ и ни Китай на это не пойдут", – считает Коэн. Колумнист Forbes не представляет, как США будут решать вопрос о контроле над ядерными вооружениями. "У Пакистана растет арсенал ракет средней дальности, – рассказал он. – Есть информация, что Иран может получить не только ядерное оружие, но и близок к созданию межконтинентальных баллистических ракет".

Глава Белого дома Дональд Трамп своими руками разваливает столп двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией. Такое мнение выразил колумнист Forbes Ариэль Коэн в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя заявление президента США о выходе из международного соглашения по открытому небу из-за России.

При этом Трамп думает, что Россия и Китай совместно будут иметь паритет с Соединенными Штатами. "Скорее всего, ни РФ и ни Китай на это не пойдут", – считает Коэн.

Колумнист Forbes не представляет, как США будут решать вопрос о контроле над ядерными вооружениями. "У Пакистана растет арсенал ракет средней дальности, – рассказал он. – Есть информация, что Иран может получить не только ядерное оружие, но и близок к созданию межконтинентальных баллистических ракет".

"60 лет шел процесс контроля над вооружениями. Советский Союз и Америка ругались, мирились и соревновались. А теперь этот столп взаимных отношений, которые были со времен покойного Джона Кеннеди, разбились и развалились", – отметил эксперт.

На этом фоне продолжаются и внутриполитические разборки в США. Сторонники Трампа в Сенате ускорили дело против компании Blue Star Strategies, которая входила в украинский газовый холдинг Burisma, где работал сын Джо Байдена – Хантер.

Новые подозрения в коррумпированности семьи Байденов возникли после публикации телефонных переговоров Байдена-старшего и экс-президента Украины Петра Порошенко. Демократы также не остаются в долгу. Они требуют от Вашингтона опубликовать другие записи – переговоры бывшего советника Трампа Майкла Флинна с экс-послом России в США Сергеем Кисляком.

Однако к теме телефонных переговоров Байдена-Порошенко в американской прессе отнеслись спокойно. "В этом разговоре Байден-старший не требовал, чтобы убрали прокурора Украины Шокина из-за расследования дела компании Burisma, где сын Байдена – Хантер занимал должность в Совете директоров. То есть не было никаких нарушений", – пояснил Коэн. Также американские СМИ считают, что эта информация носит неподтвержденный характер. "Идет дискредитация источника. Якобы депутат Верховной рады Андрей Дергач, который обнародовал эту запись, он и его отец имеет отношение к советской разведке КГБ. По мнению эксперта, источник дискредитируется только тогда, когда больше "нечем крыть".

Новый виток скандала и вокруг дела генерала Майкла Флинна, бывшего первого советника Трампа по нацбезопасности, с которого началось расследование о якобы "российском вмешательстве". Сейчас генпрокурор США Уильям Барр назначил специального следователя, который пришел к выводу, что генерала-лейтенанта неправильно обвинили, нет состава преступления. "Несмотря на выжатые из Флинна признания, нужно закрыть дело", – сказал Коэн.

Но случился нонсенс. По этому уголовному делу судья назначил друга суда (amicus curiae, лат. – друг суда). "То есть отставного судью, который будет повторять позицию предыдущего обвинения. Скорее всего, это дойдет до Верховного суда, а сколько будет стоит самому Майклу Флинну страшно представить", – считает Коэн. Сам же генерал-лейтенант США подал апелляцию против суда нижней инстанции для того, чтобы прекратить эту историю.

Полный текст

Другие выпуски всего 2199 выпусков

Смотрите также