Ошибка

Россия не просто не хуже, чем Соединенные Штаты, а в некоторых аспектах даже лучше. Например то, что касается социального государства. Такое мнение выразила главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Ряд американских СМИ начали сообщать о том, что в России якобы неправильно ведут подсчет количества жертв COVID. Также количество летальных исходов от инфекции в российской столице и субъектах РФ может быть выше, чем по данным официальной статистики. Журналистка сравнила российскую и американскую системы здравоохранения на примере подходов лечения пациентов с коронавирусом.

Россия не просто не хуже, чем Соединенные Штаты, а в некоторых аспектах даже лучше. Например то, что касается социального государства. Такое мнение выразила главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Ряд американских СМИ начали сообщать о том, что в России якобы неправильно ведут подсчет количества жертв COVID. Также количество летальных исходов от инфекции в российской столице и субъектах РФ может быть выше, чем по данным официальной статистики.

Журналистка сравнила российскую и американскую системы здравоохранения на примере подходов лечения пациентов с коронавирусом.

Симоньян рассказала про американскую медсестру, которая на 30-й неделе беременности лечила зараженных с COVID и заболела сама. После этого она была вынуждена оставаться дома и лечиться на дому, поскольку в США никому не рекомендуется обращаться к врачам.

"В Штатах предлагают остаться дома, пока ты совсем уже не начинаешь умирать, – пояснила она. – В России совсем другой подход. Мы говорим: "Обращайтесь к врачам, сразу вызывайте скорую".

По словам главреда, в американской системе здравоохранения работают в разы меньше врачей на душу населения, а вызвать скорую помощь могут позволить далеко не все граждане страны. "Если это не совсем что-то жуткое, например, автокатастрофа", – отметила она.

Кроме того, 60% летальных исходов от коронавирусной инфекции, приходится на афроамериканское население, потому что они самые "незащищенные" слои населения. "Как правило это бедные люди, без страховки, которые живут в плохих кварталах большой скученностью", – пояснила Симоньян.

"Мы должны привыкнуть к мысли, что мы не только не хуже, чем там, живем во многих аспектах", – добавила журналист.

"И ровно этим объясняются российские цифры статистики", – резюмировала она.

Полный текст

Другие выпуски всего 2163 выпуска

Смотрите также