Ошибка

Пациентов в московских больницах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, стало значительно меньше. Об этом сообщил официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, в клиниках есть 30% свободных мест. "Количество заболевших COVID-2019 уменьшилось, появились койко-места в палатах, в реанимационных отделениях", – отметил он.

Пациентов в московских больницах, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, стало значительно меньше. Об этом сообщил официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, в клиниках есть 30% свободных мест. "Количество заболевших COVID-2019 уменьшилось, появились койко-места в палатах, в реанимационных отделениях", – отметил он.

По мнению известного врача и телеведущего "О самом главном", сокращение числа зараженных появилось из-за правильного подхода и алгоритма действий. Стали разделять людей на тех, кто может лечиться в домашних условиях. Более разумная "этапизация" больных привела к разгрузке медучреждений. "При этом темпы прироста эпидемии явно снижаются", – утверждает доктор.

Обсуждая тему мировой статистики случаев заражения коронавирусом, главврач отметил, что в настоящее время о данных по COVID-2019 говорить "бессмысленно". По его словам, критерии подсчетов зараженных людей в разных странах ведутся по-разному: "Говорят, цыплят по осени считают, потом будем разбираться".

Также Мясников считает, что коронавирус – непредсказуемая инфекция. "Ее избирательность удивляет", – отметил врач. "И пока в борьбе с ней продолжаем действовать на ощупь", – резюмировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2192 выпуска

Смотрите также