Ошибка

На ранних этапах коронавирусной инфекции нужна спасающая машина – вентилятор. Об этом рассказала главный врач ГКБ №52 Мария Лысенко в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Как она отметила, не всегда аппарат ИВЛ приводит к благополучному и быстрому исходу из этой ситуации. "Отрабатываем комбинации препаратов, в том числе и моноклональные вещества, которые предотвращают взрыв повреждения легких и приводят к респираторному синдрому", – уточнила Лысенко.

На ранних этапах коронавирусной инфекции нужна спасающая машина – вентилятор. Об этом рассказала главный врач ГКБ №52 Мария Лысенко в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Как она отметила, не всегда аппарат ИВЛ приводит к благополучному и быстрому исходу из этой ситуации. "Отрабатываем комбинации препаратов, в том числе и моноклональные вещества, которые предотвращают взрыв повреждения легких и приводят к респираторному синдрому", – уточнила Лысенко.

По ее словам, вирус тяжелый, уже происходят изменения у пациентов среднего возраста. "Если сначала мы волей-неволей перезаражали стариков, то сейчас гибнущие люди исключительно с коморбидным фоном", – сказала доктор. В группе риска есть пациенты с ожирением, сахарным диабетом 1 и 2 типов. Но и большое количество молодых людей не особенно отягощенных соматически, тяжело переносящих инфекцию, в том числе и с фатальными исходами.

Главный врач рассказала, что люди очень поздно обращаются за медицинской помощью: "У нас практически принудительное лечение на уровне амбулаторного звена, но сами пациенты не горят желанием обращаться в медучреждения".

Лысенко считает, что такая легкость связана с непониманием ситуации, которая происходит в больницах. "Не надо пугать население, но требуется соблюдать совместно режим самоизоляции", – отметила она.

"Еще не придумали волшебной витаминной таблетки, которую можно выпить и не заболеть", – пояснила врач.

Также Лысенко добавила, что пациенты с новым типом вируса умирают по-разному: от и c COVID. "Люди, которые имеют тяжелые соматические расстройства, умирают потому что имеет и сопутствующие заболевания – сердечно-сосудистые, онкологические и иные", – сказала она.

"В таких случаях мы считаем, что умирают они от коронавирусной инфекции, выставляем в том числе, к сожалению, и посмертные диагнозы", – констатировала Лысенко.

Полный текст

Другие выпуски всего 2336 выпусков

Смотрите также