Ошибка

Президент США Дональд Трамп подписал указ о добыче и использовании природных ресурсов на Луне и других небесных телах. Таким образом Вашингтон разрушил еще один международный договор, согласно которому космос – достояние человечества. Обсуждают гости студии "Вечера с Владимиром Соловьевым".

Президент США Дональд Трамп подписал указ о добыче и использовании природных ресурсов на Луне и других небесных телах. Теперь администрация США должна противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство как достояние всего человечества. Именно таким достоянием Луна была признана по соглашению, принятому на Генассамблее ООН.

Таким образом Вашингтон разрушил еще один международный договор. Можно предположить, что следующими объектами для его экспансии станет Антарктида и арктический шельф.

"Не стоит недооценивать серьезности такого шага. В условиях коронавируса Трамп забрасывает Америку за горизонт сегодняшнего дня. И для него теперь даже не возникает вопроса о выводе оружия в космос", – такое мнение высказал ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". В свою очередь различными мнениями поделились гости студии.

Полный текст

Другие выпуски всего 2030 выпусков

Смотрите также