Ошибка

"В современном обществе плохие парни стали более привлекательны, чем хорошие", – заявил в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Сергей Михеев, комментируя тему роста агрессивности. ​Он считает, что общество воспитывается в культе насилия, где "кто сильнее, тот и прав". В то же самое время идет переформатирование понятия добра и зла, когда доброе представляется безвольным и глупым, а зло – привлекательным и притягательным.

"В современном обществе плохие парни стали более привлекательны, чем хорошие", – заявил в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Сергей Михеев, комментируя тему роста агрессивности.

Он считает, что общество воспитывается в культе насилия, где "кто сильнее, тот и прав". В то же самое время идет переформатирование понятия добра и зла, когда доброе представляется безвольным и глупым, а зло – привлекательным и притягательным.

При этом политолог подчеркнул, что уровень агрессии стал замеряться только в 2013 году. Относительно тринадцатого года уровень агрессии повысился. Но по сравнению с лихими 90-ми, когда человеческая жизнь совершенно обесценилась, он напротив, понизился. Так что социологи, по мнению Михеева, немного лукавят.

Институт психологии РАН констатирует, что сравнительные исследования показывают: с точки зрения агрессии, грубости и ненависти российское общество выглядят пугающе. Страна переживает "моральное бездорожье".

Полный текст

Другие выпуски всего 1526 выпусков

Смотрите также