Ошибка

"Через пятнадцать лет в мире станет на пять-десять ядерных держав больше, в том числе в Латинской Америке и Африке", – заявил в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" израильский аналитик Яков Кедми. По его мнению, технологии уже таковы, что неядерное оружие по силе разрушения приблизилось к ядерному. Кроме того, новый уровень ядерного оружия позволяет использовать его в тактических целях. "Например, будет ядерный конфликт между Пакистаном и Индией. Уничтожат весь Пакистан и 70% Индии. И что? Это кого-то волнует в Техасе или Берлине?", – задается вопросом эксперт.

"Через пятнадцать лет в мире станет на пять-десять ядерных держав больше, в том числе в Латинской Америке и Африке", – заявил в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" израильский аналитик Яков Кедми.

По его мнению, технологии уже таковы, что неядерное оружие по силе разрушения приблизилось к ядерному. Кроме того, новый уровень ядерного оружия позволяет использовать его в тактических целях. "Например, будет ядерный конфликт между Пакистаном и Индией. Уничтожат весь Пакистан и 70% Индии. И что? Это кого-то волнует в Техасе или Берлине?", – задается вопросом эксперт.

"Договор СНВ закончится и каждый будет сам за себя. Каждый будет развивать то, что ему нужно, не будет формальных регуляторов, кроме финансово-технологических возможностей. Рыночные отношения будут и в области стратегических вооружений. Кто более успешный, тот и получит превосходство. Страна, у которой будет преимущество над ПРО, сможет позволить себе нанести ядерный удар, не опасаясь чего-то серьезного взамен", – объяснил Кедми.

Он напомнил заявление Владимира Путина, что новые стратегические вооружения России превращают всю систему противоракетной обороны Запада в груду железа.

По мнению Кедми, преимущество России над США в стратегических вооружениях укрепится после возможного развала договора СНВ-3.

Полный текст

Другие выпуски всего 1526 выпусков

Смотрите также