Ошибка

Уникальные культурные особенности, доставшиеся народам от предков, в период мировой глобализации превратились в интеллектуальный Макдоналдс. Об этом заявил кинорежиссер Никита Михалков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, глобализация – это усреднение всего, но русский народ сохранил свою исключительность: "Мы нация, которая вобрала в себя западную культуру и восточные ветры".

Уникальные культурные особенности, доставшиеся народам от предков, в период мировой глобализации превратились в интеллектуальный Макдоналдс. Об этом заявил кинорежиссер Никита Михалков в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, глобализация – это усреднение всего, но русский народ сохранил свою исключительность: "Мы нация, которая вобрала в себя западную культуру и восточные ветры".

"Русские – единственный реальный мост между Востоком и Западом. И в этом наша уникальность. Мы можем совершенно правильно понять человека любого вероисповедания", – пояснил он.

Народный артист РСФСР расшифровал значение "русского кода", который должен лечь в основу российской идеологии.
"Идеология – это всего-навсего договоренность людей, по каким законам и для чего им жить. Только поняв, зачем жить, ты поймешь, как жить", – считает режиссер. – Мне еще мама объясняла: "Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живет лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живет хуже, их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем".

По мнению Михалкова, что такой подход и есть "русский код", российская идеология: на первом плане находятся сострадание и понимание.

Полный текст

Другие выпуски всего 1526 выпусков

Смотрите также