Ошибка

Главной задачей демократического политического класса США "свалить" с поста действующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, ликвидация лидера "Исламского государства" (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади вызвала "взаимные обвинения" между американскими партиями. Демократы обвинили президента США в том, что он не предупредил их о спецоперации в Сирии против главного мирового террориста Абу Бакра аль-Багдади.

Главной задачей демократического политического класса США "свалить" с поста действующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, ликвидация лидера "Исламского государства" (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади вызвала "взаимные обвинения" между американскими партиями.

Демократы обвинили президента США в том, что он не предупредил их о спецоперации в Сирии против главного мирового террориста Абу Бакра аль-Багдади.

По мнению Коэна, у Трампа были все основания для того, чтобы не сообщать о ликвидации лидера исламистов в Конгресс США. "Глава Соединенных Штатов получил положительный ответ с российской стороны, потому что Россия полностью контролирует небо над Сирией. Трамп опасался из-за утечек секретной информации, которые могли бы поставить под угрозу жизни военнослужащих США. И еще один важный момент, операция имела военный характер, а не разведывательный. Поэтому Трамп и его сторонники не обязаны были сообщать никому об этом", – пояснил колумнист Forbes.

Коэн обратил внимание на то, что против американского лидера развернулась "настоящая война". В сентябре спикер палаты Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Теперь сотрудник СНБ обвиняет президента США в подрыве нацбезопасности. Таким образом, все политические решения республиканцев и демократов выносятся в суд. "То есть роль судов как третьей власти повышается", – подчеркнул он.

Эксперт считает, что американские суды не должны быть предвзятыми и политизированными.

Коэн добавил, что Америка сильна как общество и государство. И, несмотря на скандальную историю Трампа, импичмент Никсона и "маккартизм", американцы "переварят" все. "Два шага вперед, один назад. И будут двигаться дальше", – заключил колумнист Forbes.

Полный текст

Другие выпуски всего 1535 выпусков

Смотрите также