Ошибка

Украина впервые в своей новой истории попала под полный контроль двух структур: внешнего управления и "глубинного государства". Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Политолог упомянул о том, что совсем недавно в американской политической науке появился новый термин – "глубинное государство".

Украина впервые в своей новой истории попала под полный контроль двух структур: внешнего управления и "глубинного государства". Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Политолог упомянул о том, что совсем недавно в американской политической науке появился новый термин – "глубинное государство".

"Это чиновники и деятели среднего класса, которые много лет живут на своих должностях, у них есть связи, коррупционные схемы и модели, – объяснил он. – И когда приходит новый человек, будь он от Сороса или Коломойского, они реализуют свои схемы и съедают новичка".

Очевидно, что команду Зеленского "съело" так называемое "глубинное государство", считает он.

По словам Погребинского, команда президента Зеленского исчерпала свой потенциал. И, кроме того, оказалась абсолютно ни к чему не подготовлена. Но на Украине все же есть подготовленные управленцы, которые работали в интересах транснациональных корпораций. На сегодняшний день Незалежная находится под контролем внешнего управления и "глубинного государства" и действует под влиянием частных госструктур.

По мнению политолога, Зеленский в отношении Донбасса действует по "прямой" схеме своего предшественника Порошенко, каждый раз меняя свою позицию и не проявляя заинтересованности в мирном процессе.

Эксперт считает, что главная причина срывов разведения сил в Донбассе – не националисты, а окружение Зеленского, которое живет "виртуальной жизнью". По версии команды Зе, Украина должна показать Западу неспособность к реализации "формулы Штайнмайера" и Минских соглашений.

"Ты покажи, что нам сложно. Поэтому пусть Запад давит на Путина и Россию, чтобы она отказалась от Минских соглашений и пошла на уступки. Может, это заставит Путина отступить, и тогда можно будет что-то делать", – пояснил логику "слуг народа" Погребинский.

При этом политолог отметил, что следование подобным советам ведет украинского президента к катастрофе. "Если Зеленский не поменяет свою команду, которая направляет его даже не в тупик, а в пропасть, то процесс дискредитации его рейтингов превратится в лавину. Пройдет пара месяцев, и показатель популярности Зеленского обвалится до нормальных 25-30%", – констатировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2326 выпусков

Смотрите также