Ошибка

Российская Федерация смогла предотвратить войну на Ближнем Востоке и снова продемонстрировать свои качества как надежного игрока. Об этом заявил политический обозреватель ВГТРК Павел Зарубин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя итоги переговоров президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Встреча лидеров двух государств, которая состоялась в Сочи, завершилась подписанием меморандума о взаимопонимании между странами. Диалог длился более шести часов.

Российская Федерация смогла предотвратить войну на Ближнем Востоке и снова продемонстрировать свои качества как надежного игрока. Об этом заявил политический обозреватель ВГТРК Павел Зарубин в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя итоги переговоров президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

Встреча лидеров двух государств, которая состоялась в Сочи, завершилась подписанием меморандума о взаимопонимании между странами. Диалог длился более шести часов.

"Россия снова остановила войну в Сирии. Турецкая военная операция "Источник мира" прекращается, а с 23 октября начнет действовать меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", – подчеркнул Зарубин.

В документе, подписанном по итогам переговоров, десять пунктов. По сути, это пошаговый план по достижению мира на территории Сирийской Арабской Республики.

Российская военная полиция совместно с сирийской пограничной службой будут патрулировать район северо-востока Сирии. Также они будут содействовать выводу курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от границы.

По словам журналиста, обе стороны мирного договора подтверждают свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии, а также обеспечению национальной безопасности Турции. При этом МИД Турции дал понять, что решение принималось без каких-либо оглядок на третьи страны.

Обозреватель ВГТРК отметил, что лидеры двух стран остались довольны результатами длительных переговоров, которые были достигнуты: "Министры Лавров и Шойгу очень подробно отвечали на все вопросы, а это хороший знак. Значит, им было что сказать".

"Влияние России на Ближнем Востоке резко выросло. РФ воспринимают как единственного игрока, который выполняет свои обещания и четко идет к поставленной цели", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1462 выпуска

Смотрите также