Ошибка

Сенатор Элизабет Уоррен сместила бывшего вице-президента США Джо Байдена с позиции лидера президентской гонки от демократической партии. Об этом рассказал ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, коррупционный скандал вокруг семьи Байдена был инициирован, чтобы Уоррен стала лидером предвыборной кампании. После очередных дебатов сенатор США от Массачусетса идет на первом месте, следом за ней расположился Байден.

Сенатор Элизабет Уоррен сместила бывшего вице-президента США Джо Байдена с позиции лидера президентской гонки от демократической партии. Об этом рассказал ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, коррупционный скандал вокруг семьи Байдена был инициирован, чтобы Уоррен стала лидером предвыборной кампании. После очередных дебатов сенатор США от Массачусетса идет на первом месте, следом за ней расположился Байден.

Как заметил колумнист Forbes, левые силы, которые поддерживали еще одного кандидата на пост президента Сандерса, теперь будут голосовать за Уоррен.

При этом рейтинг действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа вырос на один пункт. Но его позиция в "глазах избирателей и Вашингтона" ослабевает.

"Люди, которые раньше работали с ним, дают убийственные показания в Конгрессе США. Эти слушания – это неофициальный импичмент для Трампа. Импичмент без импичмента", – подчеркнул Коэн.

Эксперт добавил, что политика американского лидера в отношении Ближнего Востока привела к дестабилизации в этом регионе. А разрыв "Договора об открытом небе" привел к периоду создания "географических и стратегических вакуумов".
"Арабским государствам нужна какая-то сверхдержава, которая будет сдерживать их традиционных врагов – Турции и Ирана", – считает он.

При этом колумнист Forbes добавил, что его пугает уход американцев с Ближнего Востока, Европы и Тихоокеанского региона. "Потому что есть одна страна, которая в состоянии заполнить все – это Китай", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1548 выпусков

Смотрите также