Ошибка

Западная пресса намеренно создает отрицательный образ Российской Федерации, потому что ее боится. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, все претензии СМИ к России из-за ее внешней политики. Есть освещение внутреннего положения дел РФ, но и оно тоже отрицательное. Большая часть этих сообщений базируется на цитатах маргиналов. "Западные СМИ представляют внутреннее положение в России только со слов оппозиции. А это противоречит элементарной порядочности и честности любой журналистики. Их цель показать, что на российской территории самое опасное положение", – отметил экс-глава спецслужбы "Натив".

Западная пресса намеренно создает отрицательный образ Российской Федерации, потому что ее боится. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, все претензии СМИ к России из-за ее внешней политики. Есть освещение внутреннего положения дел РФ, но и оно тоже отрицательное. Большая часть этих сообщений базируется на цитатах маргиналов.

"Западные СМИ представляют внутреннее положение в России только со слов оппозиции. А это противоречит элементарной порядочности и честности любой журналистики. Их цель показать, что на российской территории самое опасное положение", – отметил экс-глава спецслужбы "Натив".

По мнению Кедми, основная попытка демонизации России – создать из нее угрозу. Представляя Россию, западная пресса пытается убедить общество, что во всем виновата Россия, она вмешивается во внутриполитическую жизнь США и угрожает всему миру.

"Действия, которые приписывают России, начались со стороны США. РФ только отреагировала. Россия не инициировала майдановский переворот на Украине и события, происходящие на Ближнем Востоке. Но надо обвинить ее", – объяснил эксперт.

Кедми считает, что основная причина демонизации была направлена против России: "Потому что ее боятся, мешает, слишком большая, у нее есть потенциал и она непослушная".

"И пока она такая есть, против нее будет идти эта информационная война, демонизация и представление как всеобщее зло, с которым надо бороться", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1487 выпусков

Смотрите также