Ошибка

В ближайшее время российские дипломаты получат консульский доступ к задержанной в Тегеране журналистке Юлии Юзик. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам дипломата, ведомство поддерживает контакт с семьей арестованной. У родственников есть возможность напрямую работать с представителями российского департамента. Также вызван посол Ирана в Москве.

В ближайшее время российские дипломаты получат консульский доступ к задержанной в Тегеране журналистке Юлии Юзик. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".
По словам дипломата, ведомство поддерживает контакт с семьей арестованной. У родственников есть возможность напрямую работать с представителями российского департамента. Также вызван посол Ирана в Москве.

"Переговоры с дипломатом из Ирана провел замминистра иностранных дел РФ. Все это имело серьезный характер. Мы получили заверения от иранской стороны в том, что в ближайшее время этот вопрос будет разрешен. Для урегулирования ситуации делается все", – отметила она.

Захарова добавила, что случаи с задержанием российских граждан происходят ежедневно и их "огромное количество". Поэтому любая власть и гражданское общество должны поступать с одинаковых позиций.

"Действия, которые были произведены против российских граждан, противоречат всему: двусторонним договоренностям, соглашениям и международному праву", – пояснила диппредставитель.

Она считает, что недавние инциденты с невыдачей американских виз российским дипломатам, а также проведение допросов становятся тенденцией со стороны Вашингтона. "Эта провокативная деятельность направлена на разрушение российско-американских отношений и на создание атмосферы скандальности", – предположила Захарова.

Дипломат напомнила, что в 2020 году в Соединенных Штатах пройдут президентские выборы. В этой связи, Россия и связанные с ней скандалы как воздух необходимы политическому истеблишменту США и технологам, которые занимаются предвыборной гонкой.

"Каждая кампания строится на основе скандала. К сожалению, будет еще больше разных чудес. Законы политического процесса диктуют свои правила", – заключила она.

Полный текст

Другие выпуски всего 1382 выпуска

Смотрите также