Ошибка

Согласования украинскими властями так называемой "формулы Штайнмайера" по урегулированию ситуации в Донбассе ведут к перемирию. Об этом заявил президент Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, новый генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, отвечая на вопросы делегатов о независимости ДНР и ЛНР, дала понять, что будет сделано все возможное, чтобы наладить и продвинуть эти проблемы в "нормандском формате".

Согласования украинскими властями так называемой "формулы Штайнмайера" по урегулированию ситуации в Донбассе ведут к перемирию. Об этом заявил президент Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, новый генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич, отвечая на вопросы делегатов о независимости ДНР и ЛНР, дала понять, что будет сделано все возможное, чтобы наладить и продвинуть эти проблемы в "нормандском формате".

Как отметил журналист, заявление Пейчинович-Бурич вызвало абсолютный восторг у всех представителей ПАСЕ: "Потому что этот успех ведет к столу переговоров, где встретятся Россия, Германия, Украина и Франция".

По мнению Сергиенко, с подписанием "формулы Штайнмайера" появилась надежда на положительные изменения. "Есть возможность того, что Зеленский сядет за стол переговоров в присутствии европейских партнеров Макрона и Меркель с Путиным. И вот это уже приветствуется очень сильно в Европе, потому что – прямая дорога к перемирию", – пояснил он.

Также Сергиенко считает, что в диалоге между Россией и Украиной обязаны участвовать Донецк и Луганск. Первый шаг уже к этому сделан: достигнута договоренность о поездке комиссара Совета Европы по правам человека в Крым и Донбасс.

"И это уже абсолютно новое взаимодействие", – констатировал писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 1382 выпуска

Смотрите также