Ошибка

Происходящее в британском парламенте и вне его стен все больше похоже на какую-то фантасмагорию. Об этом рассказал британский журналист Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя постановление Верховного суда Великобритании о незаконности приостановки работы парламента. По словам Некрасова, судебное решение создает в стране "конфликтную ситуацию и заваруху", так как никто не знает, что будет дальше.

Происходящее в британском парламенте и вне его стен все больше похоже на какую-то фантасмагорию. Об этом рассказал британский журналист Александр Некрасов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя постановление Верховного суда Великобритании о незаконности приостановки работы парламента.

По словам Некрасова, судебное решение создает в стране "конфликтную ситуацию и заваруху", так как никто не знает, что будет дальше.

"Это совершенно нелепое постановление. Верховный суд вмешался в политическую часть, когда он не имеет права этого делать. Высший суд Англии вынес правильное решение, сказав, что мы не можем вмешиваться в политический вопрос. Потому что у британского парламента есть свои инструменты защиты от произвола правительства. Они могут вынести вотум недоверия или совершить импичмент премьер-министра. Суд трактует законы, но не делает их", – пояснил политолог.

По мнению журналиста, это решение никак не повлияет на Brexit. Но оно дает инструмент нажима противникам выхода из Евросоюза, которые получили передышку, когда можно нападать на правительство и делать различные заявления.
"Самое интересное, все забыли о российском вмешательстве в Brexit. Все тихо. Хотя есть разговоры об откровенном вовлечении в этот процесс Европейского союза и Германии", – подчеркнул он.

Некрасов сообщил, что история по "делу Скрипалей" уже давно забыта в Британии. "Участие России в отправлении иногда всплывает, но не заметно. Версия развалилась, нет никаких доказательств", – констатировал политолог.

Также он добавил, что возбуждено первое уголовное дело в Британии за подглядывание под юбки. "У нас такой попался, уже осужден за фотографирование телефоном под женской юбкой. Его поймал полицейский в штатском, которыми наводнили метро. Этот человек оказался юристом, работавшим на правительство", – заключил эксперт.

Полный текст

Другие выпуски всего 1390 выпусков

Смотрите также