Ошибка

В студии программы соберутся те, кому небезразлична судьба страны – представители всего политического спектра. Горячий политический сезон в прямом эфире!

Будущее мирового рынка зависит, накажут ли Соединенные Штаты Иран за атаку беспилотников на Саудовскую Аравию. Об этом заявил ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам аналитика, в Пентагоне рассматривают сценарий, при котором Иран будет задействовать возможных союзников – хуситов, ливанскую и иракскую Хезболлу.

"Это все ставит под вопрос безопасность, в том числе и израильских военных баз, ядерных реакторов, аэропорта имени Бен-Гуриона, американских военных баз и реакторов в ОАЭ. То есть, весь Ближний Восток теперь под перекрестным прицелом", – пояснил колумнист Forbes.

"США поставлены в ситуацию цугцванга (положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции. – Прим.Russia.tv), у них есть два выхода и оба плохи. Если реакция американцев будет слишком сильной, то начинается большая война. А если, наоборот, не реагируют или ограничиваются санкциями, то США не выполняют свою роль гегемона, доминантной сверхдержавы", – отметил Коэн.

Он считает, если бы Соединенные Штаты, Китай и Россия могли бы договориться, то Совет безопасности ООН принял бы резолюцию, по которой Иран получил наказание как агрессор. "Это возможность для этих стран попытаться найти приемлемое для всех решение", – заключил эксперт.

Полный текст

Другие выпуски всего 1395 выпусков

Смотрите также