Ошибка

Когда Россия определит для себя национальные идеи, то тогда станут понятны ее интересы. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам экс-главы службы "Натив", национальные идеи и интересы разные понятия. Нацидея – это то, что объединяет народ и государство для развития общества  и его будущего.

Когда Россия определит для себя национальные идеи, то тогда станут понятны ее интересы. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам экс-главы службы "Натив", национальные идеи и интересы разные понятия. Нацидея – это то, что объединяет народ и государство для развития общества и его будущего.

"Это общая история, которая выработалась всеми поколениями, и привела народ и страну к сегодняшнему состоянию", – пояснил Кедми.

Он назвал попытки нового поколения на определение национальной идеи абсолютно "дикими". "Всю историю России им дали в извращенном виде, вычеркнули все последние 70 лет", – отметил эксперт.

По его мнению, идею по определению невозможно построить "ни на колбасе, ни на деньгах, ни на достатке": Она нематериальная и духовная. Но эта духовная национальная идея не должна быть универсальной".

Смысл государственной идеи, по словам Кедми, заключается в обеспечении будущего у народа, в реализации его интересов, жизнеспособности, безопасности и независимости.

Полный текст

Другие выпуски всего 1280 выпусков

Смотрите также