Ошибка

Признание Западом потери мирового лидерства не значит, что они не будут за него бороться. Такое мнение высказал известный кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о конце западной гегемонии. По словам директора "Мосфильма", не стоит "самообольщаться" словам французского лидера. Потому что США не смирится с потерей своего господства. Американцы с этим не согласятся и будут "сражаться" за него, отметил он.

Признание Западом потери мирового лидерства не значит, что они не будут за него бороться. Такое мнение высказал известный кинорежиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о конце западной гегемонии.

По словам директора "Мосфильма", не стоит "самообольщаться" словам французского лидера. Потому что США не смирится с потерей своего господства. Американцы с этим не согласятся и будут "сражаться" за него, отметил он.

Шахназаров считает, что существуют два идеологических взгляда: либеральные и социалистические. "Две основные идеи, которые двигают миром, начиная с их образования", – пояснил народный артист.

По его мнению, основы либеральной идеи – есть экономическая свобода человека, ее нельзя запретить. И президент США Дональд Трамп придерживается этих взглядов.

"Трамп принуждает компании к чисто рыночным механизмам. Он повышает тарифы на китайскую продукцию. Таким образом американские компании, которые работают с китайцами, вынуждены повышать цену своих товаров в Америке. Декларирует он одно, а действует абсолютно рыночным механизмом", – объяснил Шахназаров.

Трамп остается либеральным и американским, подчеркнул режиссер. "Он проводит самую жесткую политику по отношению к России со времен Трумена. Его поступки к Российской Федерации беспощадные. Борьба за Северный поток-2 продолжается и будет только усугубляться", – признался кинорежиссер.

Также Шахназаров отметил, что американцы и европейцы – это единое целое. А китайцы больше схожи с русскими. И в конечном итоге, западные люди будут преследовать одни цели, так как у американцев есть задача стать мировым лидером, а у КНДР и РФ – только "сохранить статус-кво".

Полный текст

Другие выпуски всего 1284 выпуска

Смотрите также