Ошибка

Переход ВСУ на стандарты НАТО будет означать, что при любом возможном конфликте страны Североатлантического альянса станут использовать украинскую армию в своих интересах. Об этом заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По его словам, представительство США на Украине по ВТО уже произошло. "Когда во всех силовых структурах присутствуют высокопоставленные представители Соединенных Штатов и стран НАТО, которые реально руководят силовыми структурами, то невольно задаешь вопрос. Что это за страна такая, где контроль над силовыми структурами осуществляет вероятный противник? О какой самостоятельности Минобороны и Генштаба может идти речь? Свыше 200 военных инструкторов только из США, 75 из Великобритании, более 20 из Германии, за тысячу переваливает!" – возмутился Багдасаров.

Переход ВСУ на стандарты НАТО будет означать, что при любом возможном конфликте страны Североатлантического альянса станут использовать украинскую армию в своих интересах. Об этом заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, представительство США на Украине по ВТО уже произошло. "Когда во всех силовых структурах присутствуют высокопоставленные представители Соединенных Штатов и стран НАТО, которые реально руководят силовыми структурами, то невольно задаешь вопрос. Что это за страна такая, где контроль над силовыми структурами осуществляет вероятный противник?
О какой самостоятельности Минобороны и Генштаба может идти речь? Свыше 200 военных инструкторов только из США, 75 из Великобритании, более 20 из Германии, за тысячу переваливает!" – возмутился Багдасаров.

"Натовские стандарты – это стандартизация управления теми или иными вооруженными силами, когда инструкции, ведение боевых действий – натовские. Если что начнется, они будут воевать по этим инструкциям и системам", – подчеркнул политолог.
По информации Багдасарова, на полигоне в Яворово уже готовится несколько батальонов. "То есть система вся запущена. А на украинских так называемых базах в Очаково и так далее натовцы, американцы используют вас, как макак", – добавил он, обращаясь к украинским экспертам.

Полный текст

Другие выпуски всего 1284 выпуска

Смотрите также