Ошибка

Поведение Польши во время памятных мероприятий по случаю годовщины начала Второй мировой войны свидетельствует об "унижении истории". Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". По признанию эксперта, нежелание официальной Варшавы приглашать Россию на торжества "оскорбляет и унижает польский народ и историю". К слову, это не помешало им позвать политиков из Великобритании и Франции, что говорит об "отшибе памяти". Поскольку данные страны не играли никакой роли для поляков во времена Второй мировой войны.

Поведение Польши во время памятных мероприятий по случаю годовщины начала Второй мировой войны свидетельствует об "унижении истории". Такое мнение выразил израильский политолог Яков Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По признанию эксперта, нежелание официальной Варшавы приглашать Россию на торжества "оскорбляет и унижает польский народ и историю". К слову, это не помешало им позвать политиков из Великобритании и Франции, что говорит об "отшибе памяти". Поскольку данные страны не играли никакой роли для поляков во времена Второй мировой войны.

"Сегодняшняя Польша – это не та Польша, которая боролась против нацистов. Там воевала Армия Людова, больше и сильнее, чем Армия Крайова. Про нее забыли. Кто спас столицу Польшу от разрушения немцами? Советские офицеры. Не было бы Кракова. А кто восстановил Польшу, кто ее хлебом кормил?", – спрашивает Кедми.

Также экс-руководитель службы "Натив", раскритиковал польские "выпады" о потерях шести миллионов человек за годы войны. "Половина жертв на территории Польши в то время были евреями", – пояснил он.

По его словам, ответственность за их гибель лежит не только на немцах, но и украинцах, которые "обслуживали" 90% концлагерей.

Полный текст

Другие выпуски всего 1284 выпуска

Смотрите также