Ошибка

Свежий соцопрос, проведенный на Украине, показал, что за два последних месяца количество людей, считающих НАТО наилучшим вариантом для обеспечения безопасности страны, уменьшилось на 6%. И на 6% увеличилось количество сторонников внеблокового статуса. Об этом заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" украинский политолог Михаил Погребинский. "Это означает, что люди стали чувствовать себя свободнее по отношению к тому, какое мнение выбирать", – сделал вывод эксперт.

Свежий соцопрос, проведенный на Украине, показал, что за два последних месяца количество людей, считающих НАТО наилучшим вариантом для обеспечения безопасности страны, уменьшилось на 6%. И на 6% увеличилось количество сторонников внеблокового статуса. Об этом заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" украинский политолог Михаил Погребинский.

"Это означает, что люди стали чувствовать себя свободнее по отношению к тому, какое мнение выбирать", – сделал вывод эксперт.

Вместе с тем политолог отметил, что агрессивное и пророссийское меньшинство, локализованное в основном в элите, представляет реальную опасность, противостоять которой очень сложно. "Мы много лет изучаем общественное мнение на Украине. Молчаливое большинство хочет мира и готово ради этого на многое идти. Но оно не имеет своих представителей во власти и вооруженных отрядах. Оно помалкивает", – подчеркнул эксперт.

Тем не менее Погребинский полагает, что команда Зеленского настроена работать на благо страны. "Хотя новая власть на Украине производит очень странное впечатление по своему уровню некомпетентности, но в тоже время некоторые вещи, которые они хотят делать, я считаю правильными. Получится ли у них? Это большой вопрос", – заключил политолог.

Полный текст

Другие выпуски всего 1284 выпуска

Смотрите также