Ошибка

С появлением у власти молодого президента Владимира Зеленского на Украину пришла возможная диктатура. Такое мнение высказал экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым". По словам бывшего нардепа, всегда на смену охлократии приходит авторитарный режим. Но в какой форме, "мягкой или жесткой", он будет существовать определится только временем.

С появлением у власти молодого президента Владимира Зеленского на Украину пришла возможная диктатура. Такое мнение высказал экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам бывшего нардепа, всегда на смену охлократии приходит авторитарный режим. Но в какой форме, "мягкой или жесткой", он будет существовать, определится только временем.

"Первые признаки диктатуры уже есть. Они обусловлены желанием Зеленского вывести из-под контроля национальную гвардию Авакова и переподчинить ее себе. И не только исходя из своей личной безопасности, но и в том числе из интересов страны", – отметил эксперт.

Килинкаров считает, что концентрация такой власти в руках одного человека – это национальная угроза всей Украине. "Потому что должен быть какой-то баланс, чтобы эту власть как минимум удержать", – констатировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1284 выпуска

Смотрите также