Ошибка

Создание мировой системы безопасности – невозможно. Но при ее существовании была бы выгодна для Российской Федерации. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Если у страны есть преимущество, она никогда не преминет им воспользоваться", – отметил директор "Мосфильма".

Создание мировой системы безопасности – невозможно. Но при ее существовании была бы выгодна для Российской Федерации. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Если у страны есть преимущество, она никогда не преминет им воспользоваться", – отметил директор "Мосфильма".

По словам Шахназарова, паритет между Востоком и Западом возник, когда в СССР создали систему обороны, с которой пришлось считаться всему миру: "И не бомбят, потому что у нас есть ядерное оружие. Так устроен этот мир".

Главной задачей Запада и США было сдержать Россию после победы в холодной войне, считает кинорежиссер. "Но РФ восстановилась, у нее появилась национальная буржуазия, свои интересы, она начинает бороться за рынки. С этим ничего не поделаешь. Если Россия не будет этого делать, то перестанет существовать. Ей нужна определенная экспансия. А для Запада и США – это абсолютно неприемлемо", – пояснил Шахназаров.

По его мнению, Соединенные Штаты не могут позволить себе ослабнуть, потому что вся их система начнет рушиться. И поэтому они будут бороться до конца.

Также режиссер не видит никаких возможностей для создания международной безопасности. Он считает, что западная сторона в любой момент может "нанести удар" или сделать "большую пакость". "Их ничего не остановит. И мы им тем же самым отвечали. Это не катастрофа, а просто такое существование мира", – отметил Шахназаров.

Однако режиссер считает, что есть единственный и правильный сценарий для России. "Надо все сохранять, понимать и стремиться к переговорам, потому что нам это важно. Мы еще пока слабее. И организовывать свою внутреннюю жизнь", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 1199 выпусков

Смотрите также