Ошибка

Когда Россия покинула группу стран "Большой семерки", саммит G7 "сгинул" и перестал иметь международное значение. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам Кедми, вся политика Соединенных Штатов и Европы была направлена на изоляцию России. Они считали, что Российская Федерация никому не нужна. Однако оказалось, что "без России никто даже дышать не может".

Когда Россия покинула группу стран "Большой семерки", саммит G7 "сгинул" и перестал иметь международное значение. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми в ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам Кедми, вся политика Соединенных Штатов и Европы была направлена на изоляцию России. Они считали, что Российская Федерация никому не нужна. Однако оказалось, что "без России никто даже дышать не может".

Как отметил политолог, "Большая двадцатка", которая в эти дни проходит в Осаке, – это эксклюзивное заседание, где нет повестки дня и общего решения вопросов.

Кедми сравнил саммит G20 c английский клубом, где избранное количество членов могут поговорить друг с другом и решить серьезные дела теа-а-тет.

Израильский эксперт подчеркнул, что все внимание будет приковано к России, так как больше всего основных встреч будет у президента РФ Владимира Путина. "По важности и по количеству и качеству", – подчеркнул он.

Политолог обратил внимание, что США ответили на союз между Китаем, Индией и Россией организацией новой ударной тройки. "Они взяли самые сильные государства, – иронизировал Кедми, – сильнейшие армии – Новая Зеландия, Австралия и Новая Гвинея. Америка договорилась о новом формате решения мировых проблем".

По его мнению, Китай по своей политической философии никогда не хочет выглядеть первым. Китайцы не заинтересованы, чтобы их признавали владельцами или управляющими мира. "Они не лезут на первые роли и не мозолят глаза. Это все не китайское", – пояснил эксперт.

"Весь смысл этой тусовки, что пройдут очень важные встречи для двухсторонних и трехсторонних отношений. И я надеюсь, Дональд Трамп после отчета Алексея Миллера решил, как он будет разговаривать со своими оппонентами", – заключил Кедми.

Полный текст

Другие выпуски всего 1382 выпуска

Смотрите также