Ошибка

Уничтожая собственную историю, Россия уничтожает себя сегодняшнюю и свое будущее. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Кто владеет прошлым, тот владеет настоящим. Кто владеет настоящим, тот владеет будущим", – процитировал британского писателя Джорджа Оруэлла Шахназаров.

Уничтожая собственную историю, Россия уничтожает себя сегодняшнюю и свое будущее. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Кто владеет прошлым, тот владеет настоящим. Кто владеет настоящим, тот владеет будущим", – процитировал британского писателя Джорджа Оруэлла Шахназаров.

"Парад Победы надо принимать на Мавзолее, а не на завешенном и странном здании. В этом есть уже какая-то ясность. Когда эта двойственность присутствует, она присутствует во всем. История потерь, она превратилась в некую такую мантру, которая с
удовольствием повторяется", – пояснил кинорежиссер.

По его словам, из-за противоречивой позиции нынешней России и проистекает отношение к нашей стране не как к главному
победителю во Второй мировой войне.

"Можно говорить, что мы эту память в большой степени проиграли. Действительно, на Западе мне много раз доводилось видеть, как люди уже не знают о роли Советского Союза. Я думаю, что это делается в большей степени, чтобы Россия не находилась в Совете Безопасности ООН", – заключил Шахназаров.

Полный текст

Другие выпуски всего 1199 выпусков

Смотрите также