Ошибка

Объявление Игоря Коломойского о признании дефолта на Украине с политической точки зрения – это тактичный и просчитанный ход. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". По словам политолога, такое заявление Коломойского не удивило, так как у него сложные отношения с американцами, которые являются ключевыми акционерами Международного валютного фонда (МВФ): "Если они возьмутся за Коломойского, чтобы новый президент отстранился от его людей и от самого олигарха, то могут потребовать от бизнесмена обмен. На предоставление или непредоставление очередного транша МВФ, в котором Украина нуждается. Иначе она действительно пойдет под дефолт".

Объявление Игоря Коломойского о признании дефолта на Украине с политической точки зрения – это тактичный и просчитанный ход. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам политолога, такое заявление Коломойского не удивило, так как у него сложные отношения с американцами, которые являются ключевыми акционерами Международного валютного фонда (МВФ): "Если они возьмутся за Коломойского, чтобы новый президент отстранился от его людей и от самого олигарха, то могут потребовать от бизнесмена обмен. На предоставление или непредоставление очередного транша МВФ, в котором Украина нуждается. Иначе она действительно пойдет под дефолт".

"С экономической точки зрения – это полная глупость, а с политической – выживание Коломойского и сохранение своих позиций в поствыборной ситуации", – отметил Карасев.

Эксперт считает, что пока Зеленский успешно справляется со своей должностью. "Он фактически подчинил Верховную раду, распустил ее и деморализовал элиту. Есть сомнения по поводу этого указа и законных оснований для роспуска парламента и досрочных выборов. Тем не менее, политические элиты готовятся к голосованию. Это в интересах ключевых политических игроков Юлии Тимошенко, партии Медведчука и Бойко", – подчеркнул политолог.

"И главный фактор, который нужно учитывать, – улицу контролирует Аваков и его силовые структуры. А он за досрочные парламентские выборы. И даже иски, направленные в Конституционный суд, вряд ли смогут что-то изменить", – заключил Карасев.

Полный текст

Другие выпуски всего 1167 выпусков

Смотрите также