Ошибка

Для того, чтобы устранить неудобного князя Голицина, разоблачившего перед государем чиновничий беспредел, граф Бенкендорф задумывает хитрую комбинацию.

Князь Голицын пишет императору Николаю I письмо, преподносящее взяточничество и беспредел чиновников как общероссийский заговор. Император поручает начальнику тайной канцелярии графу Бенкендорфу подтвердить или опровергнуть факты, содержащиеся в письме Голицына. Так как часть послания критикует деятельность подконтрольных графу служб, Бенкендорф решает избавиться от неудобного князя. Но сделать это в открытую невозможно, поскольку Голицын  - слишком крупная фигура в политической жизни страны.

Единственный выход, найденный изворотливым Бенкендорфом - дуэль. Нужно подобрать человека, который смог бы близко сойтись с Голицыным, а потом смертельно обидеть его и получить вызов на дуэль. А на саму дуэль вместо него придет профессиональный убийца, и у князя не будет никаких шансов остаться в живых.

Бенкендорф начинает разработку многоходовой комбинации, результатом которой станет устранение нежелательного борца за справедливость┘

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также