Ошибка

Для осуществления коварных замыслов тайной канцелярии подбираются беспринципные и продажные люди - сплошь авантюристы, проходимцы, кутилы и дуэлянты.

Бенкендорф и его верный помощник Шервуд начинают вербовку людей для своего замысла. Они подбирают кандидатуру наемного убийцы - мошенника Шуленина, обманувшего пол-Европы и потому скрывающегося в Сиаме. Каждый день его жизни полон обманов и приключений, и суматошной жизни жулика и убийцы постоянно угрожает опасность.

Достаточно быстро подбирается кандидатура человека, который впоследствии сможет вызвать Голицына на дуэль. Николай Анненский, бесшабашный дуэлянт, кутила, служит при русском посольстве во Франции и попутно промышляет тем, что крадет секреты у разных разведок мира и перепродает их, не руководствуясь никакими принципами.

Одной из возможных причин дуэли может стать оскорбительная выходка в адрес сестры Голицына - Софьи. Чтобы ее скомпрометировать, Бенкендорф подсылает к ней под видом учителя словесности молодого корнета Чистякова. Начальник тайной канцелярии рассчитывает на возникновение между ними любовной интриги.

Верного друга Голицына и жениха Софьи, героя русско-турецкой войны Раевского, отсылают с якобы важным поручением на французскую границу, чтобы он не смог помешать интриге.

И, что самое главное, находят "козла отпущения" - придворного фехтовальщика Баумгартена, который пустит следствие по ложному следу. Фигуры расставлены, шахматная партия началась┘

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также