Ошибка

Анненский и Шуленин, которым предназначено стать участниками интриги, вызволены из заграничных тюрем усилиями агентов тайной канцелярии. В обмен на свободу оба готовы на все.

Баумгартен получает первые уроки маэстро Матиньи. Правда, пока они больше похожи на издевательство и проверку нового ученика "на прочность". Придворному фехтовальщику императора приходится жить в конюшне и выполнять самую грязную работу по хозяйству. Зато он знакомится с приемной дочерью Матиньи, милой девушкой, которая глуха от рождения.

В это время, пережив несколько покушений на свою жизнь от шпионов разных стран, во французской тюрьме по ложному обвинению в убийстве оказывается Анненский. Ему грозит гильотина, поэтому появление Бенкендорфа с предложением спасения в обмен на сотрудничество кажется просто чудом, и горе-дипломат соглашается выполнить для графа любое поручение.

Аналогичная сцена происходит и в сиамской тюрьме, где замученного до полусмерти Шуленина находит Шервуд. Жулик согласен пойти на сделку хоть с самим дьяволом, лишь бы вырваться из лап безжалостных тайцев.

Раевский в качестве охранника графини Паниной (агента Бенкендорфа) выезжает во Францию. Без потерь пережив нападение разбойников, они постепенно продвигаются к своей тайной цели. Помимо доставки секретного груза в Петербург у Паниной есть еще одно задание - соблазнить Раевского. Раз уж ведется любовная атака на невесту, почему бы не закрепить успех аналогичным выпадом против жениха?..

 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также