Ошибка

В Россию неожиданно возвращается майор Сарматов, пропавший девять лет назад командир спецгруппы, принимавший участие в секретной операции.

Бывший командир спецгруппы "Z" советских войск в Афганистане майор Сарматов по прозвищу Сармат, который долгие годы значился пропавшим без вести, через девять лет после окончания афганской войны внезапно возвращается в Россию. Его сразу берут под стражу, обвиняя в дезертирстве и измене родине. В Лефортовской тюрьме Сармат рассказывает следователю, ведущему его дело, удивительную историю своих приключений, случившихся за эти девять лет. 

 

Афганистан, зима 1989 года. Сарматов получает от своего командира генерала Толмачева и его брата, работника аппарата ЦК КПСС Павла Ивановича, приказ захватить со своей группой в плен американского инструктора Джорджа Мэтлоу, который находится в лагере душманов на афгано-пакистанской границе. Руководство группой прикрытия, которая должна обеспечить прорыв отряда Сармата обратно на территорию, подконтрольную советским войскам, поручают майору Савелову. Это вызывает у Сармата недовольство - между ним и Савеловым весьма натянутые отношения.

 

Захват Мэтлоу проходит успешно. Но после операции отряд Сармата теряет связь с группой прикрытия, которая во время не приходит на помощь. Сарматов и его сослуживцы попадают под обстрел, Мэтлоу получает серьезное ранение. Теперь командиру предстоит решать: бросить раненого американца и облегчить возможность для отступления отряда с территории, контролируемой душманами, или доставить Мэтлоу в расположение советских войск. Сармат решает во что бы то ни стало довести дело до конца и выполнить приказ...

 

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также