Ошибка

Попавший в плен к боевикам Сарматов понимает, что его отряд никто не разыскивает из-за предательства Савельева, который готов на любую подлость.

Афганистан, 1989 год. Отряд майора Сарматова разбивается на две половины, чтобы проще было обойти посты душманов на горной дороге. Часть бойцов уходит с Савеловым, другие, в том числе и захваченный в плен американец Мэтлоу, отправляются за Сарматовым. Во время переправы на плоту Сармат и оставшиеся с ним бойцы попадают в страшный водопад. В живых остаются только Сарматов и Мэтлоу.

 

Они оказываются во владениях Ассинарха - царя загадочного подземного племени, обитающего в пещерах. Ассинарх предрекает скорый распад СССР и несчастья, которые постигнут в связи с этим многие народы. Время идет, но, похоже, никто не ищет отряд Сармата и захваченного американского военного инструктора Мэтлоу.

 

Вскоре Сармат и Мэтлоу попадают в окружение боевиков и оказываются в плену.

 

Сармат вновь вспоминает события, происходившие за несколько лет до этого в Никарагуа. Становится окончательно понятной история размолвки с Ритой и та роль, которую сыграл в ней Савелов. Воспользовавшись нелепой ссорой Сармата и Риты, он настроил девушку против Сармата, окончательно поссорил их и сам женился на Рите. Сармат не может простить его. 

 

Давнее соперничество в любви усугубляется тем, что теперь у Сармата есть все основания подозревать Савелова в предательстве, совершенном на войне. И на этот раз подлость Савелова может стоить Сарматову жизни..

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также