Ошибка

У следствия появляется информация: в гибели спецподразделения, которым командовал Сарматов, виновен бывший сотрудник ЦК КПСС - Павел Иванович.

Москва, 1998 год. Следователю удается узнать, почему Шальнов, один из уцелевших бойцов спецподразделения "Z", в свое время решился не давать показания в пользу Сарматова. Люди Павла Ивановича, брата генерала Толмачева, запугали жену Шальнова, пригрозив расправиться с ее дочерьми, если муж расскажет правду о том, что случилось в Афганистане в 89-м.

Обнародование этой информации может стоить карьеры бывшему сотруднику ЦК КПСС, а ныне - депутату Государственной Думы, Павлу Ивановичу, тесно связанному с военно-промышленным комплексом. Ведь именно на нем лежит главная вина за бездарно разработанную операцию в Афганистане и за преступную халатность, проявленную после того, как подразделение "Z" попало в окружение.

Шальнов, который даже не подозревал, что Сармат жив, соглашается молчать┘

За прошедшие годы Савелов успел дослужиться до полковника. Генерал Толмачев показывает ему фотографию, сделанную в одном из пакистанских госпиталей. На фото √ изможденный, заросший бородой человек, отдаленно напоминающий Сарматова...

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также