Ошибка

В городе происходит загадочное убийство члена японской делегации, приехавшей в город с официальным визитом. Способ убийства экзотичен – японец отравлен редким ядом при помощи плевательной трубки фукибари.

В городе происходит загадочное убийство члена японской делегации, приехавшей в город с официальным визитом. Способ убийства экзотичен – японец отравлен редким ядом при помощи плевательной трубки фукибари. Так убивают японские ниндзя.

Но откуда мог взяться ниндзя в российском провинциальном городке? Пока Долгоруков пытается выйти на след убийцы через городской клуб восточных единоборств, Жорик, большой любитель японской кухни и всего японского, безнадежно влюбляется в японскую танцовщицу Ори Руж. Девушка просит Жорика посодействовать в поисках старинного японского меча Мурамасу, который похищен из квартиры ее жениха, известного профессора-востоковеда Благова. Жорик готов на все ради любимой и обращается к друзьям.

В результате расследования Данилов и Долгоруков приходят к выводу, что убийство японца и похищение меча – звенья одной цепи. Меч Мурамасу является ключом к шифру на пергаментной ленте, а разгадка шифра указывает место, где хранится сокровище. Данилов и Долгоруков пытаются предупредить Жорика об опасности – возможно, Ори Руж имеет прямое отношение к убийству японца и сама охотится за ценным мечом.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также