Ошибка

Харальд-Харитонов читает свое дело и вспоминает, как все было. Эксперимент Новака и Кюнста по созданию эликсира бессмертия увенчался успехом. Ученые задумали основать свой Рейх – Вечный. И Семену предложили выбор - погибнуть с честью или предать и стать бессмертным.

Волочаев берет у Риты Помяловской подписку о невыезде. Эксперт сообщает майору, что в ладонь архивариуса было впрыснуто неизвестное вещество.

Харальд дочитал дело Харитонова и выяснил, что после войны его жена умерла, а дочку отдали в детский дом. Харальд продолжает вспоминать. В 1943 году линия фронта проходила совсем рядом с бункером. Войска Белорусского фронта стремительно наступали. В то же время эксперимент Новака и Кюнста по созданию эликсира бессмертия увенчался успехом. Достаточно было повторять процедуры раз в десять лет, и тогда можно было жить вечно. Кюнст с Новаком договариваются хранить свое открытие в тайне. Тысячелетний Рейх оказался слишком хрупким. И пусть они проигрывают на полях сражений, свою главную войну - битву со смертью - они выиграли. Они создадут свой Рейх – Вечный. Где не будет ни смерти, ни страха, ни боли.

Этот заговор двух гениальных и безжалостных ученых имел крепкую основу, поскольку Новак не знал состав раствора, придуманного Кюнстом, а тот, в свою очередь, не понимал, как устроена кабина, созданная Новаком. Но чтобы реализовать свои грандиозные мечты, им было нужно эвакуироваться, а прилетевший за ними самолет был сбит и утонул в болоте. Законсервировав свой бункер, Кюнст и Новак пешком пошли через топи, а их проводниками были Харитонов и Левченко.

Когда они преодолели трясину, Кюнст достал пистолет. Пленные стали им не нужны. Харитонов от ужаса закрыл глаза - неужели его все-таки убьют - после всего, что он перенес? Но Кюнст, который любил ставить эксперименты над живыми людьми, решил по-другому. Он отдал пистолет Харитонову и велел застрелить Левченко. Он предложил ему безжалостный выбор: или вечная жизнь в новом мире, где нет ужаса смерти, или верность этому Левченко, который все равно обречен. Немцы не убьют - свои прикончат. Харитонов выстрелил в Левченко и ушел вместе с немцами.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также