Ошибка

В причастности к смерти Потапова подозревают Риту. Кроме планшетки с картой Зоннентау пропало еще старое дело, заведенное на предателя Семена Харитонова, приговоренного к расстрелу.

Волочаев и опергруппа работают в архиве, где умер Потапов. Официальная причина смерти - отравление. Рядом с телом находят пустую коробочку из-под снотворного. Но эксперт замечает синяк на ладони архивариуса. Он разжимает пальцы на руке Потапова и видит еле заметный след укола иголкой в ладонь.

Волочаев допрашивает помощницу Потапова и выясняет, что пропала планшетка с картой Зоннентау. Ассистентка вспоминает, что к архивариусу вчера приходила журналистка Помяловская. Они смотрели планшетку и обнаружили в ней, кроме карты, еще и старый, ржавый ключ. Пропало еще какое-то старое дело. Ячейка в картотеке пуста.

Харальд сидит в своем номере и читает дело Харитонова Семена Николаевича, 1904 года рождения, предателя, приговоренного к расстрелу. Харальд-Харитонов до войны с женой и дочкой жил в Залесске, ушел на фронт. Почти сразу попал в окружение и плен. Его привезли в скрытый бункер Зоннентау, где на пленных ставили странные эксперименты. Руководили экспериментами инженер-физик доктор Новак и химик-биолог доктор Кюнст.

Волочаев допрашивает Риту. Он подозревает ее в том, что она причастна к убийству архивариуса. Девушка потрясена. Она всю ночь провела в гостинице в номере Харальда Сомерсета. Расстроенная Рита рассказывает деду о том, что ее подозревает Волочаев.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также