Ошибка

Харальду нужна карта из планшетки. Он приходит за ней домой к архивариусу Потапову. Утром в архиве Потапова находят мертвым. А в болоте обнаруживают тела погибших времен Второй мировой войны. Шульц избавляется от них.

Рита живет в Залесске со своим прадедом Николаем Николаевичем - крепким, удивительно хорошо сохранившимся стариком 97 лет от роду. Харальду нужна карта из планшетки. Шульц советует ему действовать через Риту Помяловскую. Волочаев, напротив, не видит смысла в карте, он отдает ее в архив Залесска архивариусу Потапову.

Харальд встречается с Ритой. Спрашивает у девушки про ее репортаж, который может помочь ему в работе. Девушка увлечена тайной Зоннентау. Харальд считает, что Рита должна провести журналистское расследование. Старик из окна видит ее нового ухажера. Он ему не нравится.

Искатели неожиданно обнаруживают страшную находку – тела погибших времен Второй мировой войны. В насыщенной кислотой болотной воде тела не разлагаются, а как бы мумифицируются. Шульц избавляется от них - закапывает тела, оправдывая свое прозвище: в Залесске все презрительно зовут его "гробокопателем".

Харальд приходит домой к архивариусу Потапову за планшеткой. Утром в архиве находят тело мертвого Потапова.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также