Ошибка

Взрыв на вилле в Ла-Пасе: хозяин погиб, а в подвале нашли фрагменты непонятного устройства. В смоленском городе Залесске из тюрьмы выходит "черный археолог" Виктор Старостин - "Шульц" - и нанимается в помощники к боливийскому ученому, который пишет книгу об СС.

Почти одновременно в мире происходят три казалось бы никак не связанных между собой события. Сначала на вилле, расположенной в фешенебельном пригороде столицы Боливии Ла-Пасе, случается взрыв. Хозяин виллы гибнет, а в подвале находят оплавленные фрагменты какого-то непонятного устройства.

Параллельно в районном центре Смоленской области городе Залесске из тюрьмы выходит "черный археолог" Виктор Старостин, которого все называют Шульц. Сразу после этого в Залесск приезжает гражданин Боливии Харальд Сомерсет. Он историк, прекрасно говорит по-русски и собирается написать книгу о дивизии СС, погибшей в местных болотах, но нуждается в помощнике из местных, кто хорошо знает непроходимые топи, окружающие Залесск. Ему советуют обратиться к Виктору Шульцу. Шульц соглашается помочь и привлекает к делу свою бывшую девушку Таню и ее друга Ивана.

Начальник залесской милиции майор Волочаев проводит рейд против "черных археологов". В операции принимает участие местная тележурналистка – Рита Помяловская. Они попадают на берег озера как раз вовремя. С помощью лебедок Шульц и Иван поднимают старый трактор с двумя хорошо сохранившимися трупами. Один из них - в форме немецкого офицера. В его планшетке находят фрагмент расплывшейся карты, на которой отчетливо читается слово "Зоннентау". Волочаев забирает планшетку себе и арестовывает Шульца и Ваню. Ясно, что майор преследует какие-то свои цели.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также