Ошибка

Турецкому предстоит раскрыть заговор на государственном уровне и защитить невиновного. Убит полпред президента России. Приехав на место, следователь приходит к выводу, что в деле слишком много неясностей.

Младший сержант милиции, возвращаясь из самоволки в часть, стреляет по проезжающей мимо машине и убивает полпреда президента Российской Федерации в одном из федеральных округов. Все улики указывают на то, что это было непреднамеренное убийство: сержант был пьян; не знал, по кому стрелял; свою вину признает полностью. Однако события произошли накануне выборов губернатора, поэтому правоохранительные органы начинают сомневаться в этой версии.

Генеральная прокуратура отправляет следователя по особо важным делам выяснить все подробности. Александр Турецкий ведет расследование вместе с сотрудниками местной прокуратуры. Вскоре он приходит к выводу, что в деле слишком много неясностей. Во-первых, отсутствует важнейшая улика – автомобиль, по которому стреляли. Во-вторых, бесследно исчез один из свидетелей. В-третьих, подкуплена жена подозреваемого сержанта.

Совершенно очевидно, что версия о непреднамеренном убийстве отпадает. У Турецкого рождается новое предположение: кто-то пытается выдать несчастный случай за заказное убийство. Кто и зачем? Кому это выгодно?

Дальнейшее расследование выводит Александра Турецкого на заместителя губернатора местной области и его друга, начальника службы безопасности. Эти двое вызывают у следователя еще больше подозрений, когда он узнает, что начальник службы безопасности был также личным телохранителем полпреда. Именно он сидел за рулем машины в тот день, когда произошло убийство.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также