Ошибка

Главным подозреваемым в жестоких убийствах является некий депутат Воронов. Однако следователь Турецкий не верит в его виновность, даже несмотря на то, что два года назад чиновник совершил преступление.

Государственная комиссия во главе с независимым депутатом Вороновым расследует дело о приватизации крупного металлургического комплекса концерном "Итекс". Но, когда сотрудники получают практически все доказательства незаконной приватизации, помощника депутата Воронова -Виктора Мохова - находят мертвым на берегу реки.

Следователю Генеральной прокуратуры Александру Турецкому поручено провести расследование. Первым делом он встречается с главой концерна "Итекс", который считает убийство провокацией. Компания готова всячески способствовать розыску преступника и даже выплатить награду за помощь в раскрытии преступления.

В этот момент в деле появляется свидетель - шофер Воронова. По телефону он сообщает о пистолете, хранящемся на даче депутата. Об остальном шофер готов рассказать за вознаграждение, объявленное "Итексом". Но встрече не суждено состояться: водителя находят убитым.

После происшедшего открываются неожиданные подробности дела. Воронов рассказывает Турецкому, как два года назад в пригороде Сочи он сбил человека на горной дороге. Пешеход был сильно пьян, и сам попал под колеса. Но и в крови Воронова был обнаружен алкоголь. В тот день вопреки своим правилам он выпил немного домашнего вина. Мохов уладил дело с милицией и родственниками погибшего. Накануне своей гибели помощник пытался шантажировать Воронова той историей, требуя изменить результаты расследования по "Итексу". Депутат выгнал Мохова, в сердцах грозился убить.

Несомненно, главным подозреваемым в смерти Мохова и шофера является Воронов. Однако Турецкий не верит в виновность депутата. Следователь делает странное предположение: возможно, Воронова пытался спасти кто-то из очень близких ему людей…

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также