Ошибка

К князю Меншикову, выполняя последнюю волю отца, приезжает молодой офицер – сержант драгунского полка Иван Самойлов. Меншикову приходится по нраву простодушный юноша. Он поручает ему задание - встретить и тайно проводить к нему посланцев ордена масонов.

К князю Меншикову, выполняя последнюю волю отца, приезжает молодой офицер – сержант драгунского полка Иван Самойлов. Меншикову приходится по нраву простодушный юноша. Он поручает ему задание - встретить и тайно проводить к нему посланцев ордена масонов. Как считает светлейший, они едут к нему с тайным планом - женить наследника российского престола на его дочери, чтобы впоследствии "серый кардинал России" мог сам занять престол. Об этих планах становится известно графу Толстому и начальнику Тайной канцелярии Ушакову.

В дело вмешивается случай – посланцев захватывают "лихие люди", которых полно в лесах вокруг столицы. Иван, выполняя поручение, проявляет смекалку и отвагу и доставляет посланцев в Петербург, где его встречает караул Тайной канцелярии. Тайная миссия становится явной. Но светлейший не подозревает, с какой целью на самом деле прибыли посланники масонов. А Иван, в свою очередь, не знает, что и ему эти посланники отвели роль пешки в своей игре.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также