Ошибка

Трушин приходит к Вере и изливает ей израненную душу, говоря, что раньше они с лейтенантом Глушковым были "не разлей вода", а теперь словно черная кошка пробежала между ними.

После расстрела виновного в задержке поезда военные железнодорожники очень напуганы и тут же достают нужный уголь. Эшелон наконец-то трогается. И тут в вагон запрыгивает Головастиков. Глушков сообщает ему, что должен арестовать его как дезертира. Головастиков просит отсрочки на один день. Глушков соглашается, а Головастиков угощает солдат домашним самогоном. 

Трушин после ссоры с Глушковым и приказа о расстреле виновного находится на взводе. Он приходит к Вере и изливает ей душу, говоря, что раньше они с Глушковым были "не разлей вода", а теперь словно черная кошка пробежала между ними.

На очередной станции Мамука выменивает один из немецких трофеев на патефон, чему несказанно рады солдаты. Свиридов даже устраивает своеобразное соревнование с патефоном в исполнении аргентинского танго.

Станция Каргат. В вагоне появляются Драчев и Раечка. Драчев все-таки уговорил девушку выйти за него замуж. Правда, ЗАГСа они так и не нашли. Решено играть свадьбу прямо в вагоне. Мамука обещает достать к свадьбе вино, ведь в одном из вагонов едут его земляки.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также