Ошибка

Головастиков припоминает ресторанное веселье. Неожиданно он наводит комбата на мысль о причастности к происшествию разведчиков-рокоссовцев. Следствие ухватывается за эту ниточку.

Близится Москва. Мать Глушкова случайно узнала, что через столицу будет проходить поезд с ее сыном. И теперь она непрестанно ищет его по всем вокзалам, станциям и тупикам. 

Все встревожены пропажей вагона и убийством часового, но все же готовятся и к прибытию в Москву.

Трушин подает рапорт особисту, в котором рассказывает обо всем, что у них случилось с Глушковым и Верой. Поэтому на ближайшей станции в эшелон садятся следователи из СМЕРШа, их встречает особист. Совместно они начинают допрашивать всех подряд, начиная с офицеров. 

После первого поцелуя Драчев предлагает Раечке выйти за него замуж. Она, смеясь, соглашается.

После допроса Глушкова до прибытия в Москву заключают под домашний арест.

Протрезвевеший Головастиков смутно припоминает ресторанное веселье. Он наводит комбата на мысль о причастности к происшествию разведчиков-рокоссовцев. Следствие ухватывается за эту ниточку.

Эшелон уже на подходе к Москве, но его задерживают в Перово.

В это время Драчев обещает привести регистратора из ЗАГСа прямо к эшелону, чтобы сразу расписаться с Раечкой. Но ЗАГС он не находит. Местная старушка указывает ему на дом священника, но и служителя культа не оказывается на месте. Неожиданно на путях, к большому своему удивлению, Драчев видит украденный вагон.

Когда Драчев приводит на это место следователей, вагона уже нет. Теперь он ищет вагон самостоятельно и даже находит его. Но оказывается, что вагон не тот.

 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также