Ошибка

Эшелон задерживают на день в одном из польских городов. На рынке Глушков встречает старую знакомую медсестру Веру, которая очень просит лейтенента просит взять ее с собой.

Начинается новый день, а будни эшелона продолжаются. Глушков в очередной раз отчитывает старшину за то, что тот загонял новобранцев и постоянно ставит их в наряды. Старшина Колбаковский спорит с Глушковым. Он считает обеспечение тылов в мирное время важнее боевой подготовки, а хозяйственника - важнее командира. В итоге лейтенант задумывается: а может, действительно кончается время солдат, начинается время учителей, поваров, музыкантов?

Ночью Глушкову снится страшный сон о любви к какой-то утонувшей девочке. Неожиданно его будит ординарец. Оказывается, впереди разобраны пути. Когда солдаты выбегают из вагонов, по ним открывают огонь диверсанты. Новобранцы проходят настоящее боевое крещение. Ранен Головастиков.

Эшелон задерживают на день в одном из польских городов. На рынке Глушков встречает старую знакомую - медсестру Веру из санчасти. Совсем недавно она вышла замуж за поляка, но неудачно. Вера просит взять ее с собой. Глушков соглашается, ведь в санвагоне как раз не хватает медсестры. Но уйти от мужа не так-то просто.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также