Ошибка

Как-то замполит Трушин замечает отсутствие лейтенанта Глушкова, который находится у своей возлюбленной Эрны, немки по национальности. Он вынужден скрывать эту связь от своих.

Весна 1945 года, Кенигсберг. Взвод лейтенанта Глушкова штурмом берет неприступный фашистский бункер. Во время боя одни немецкие офицеры кончают жизнь самоубийством, другие сдаются в плен. Среди сдавшихся - комендант города. Его доставляют в комендатуру.

Во время тренировки посадки в эшелон, который будет отправляться на родину, замполит батальона Трушин замечает отсутствие Глушкова. Лейтенант в это время находится у своей возлюбленной Эрны. В ее доме расположился на постой его взвод. Эрна - немецкая девушка, поэтому Глушкову приходится всячески скрывать от подчиненных свою связь с ней, но, к сожалению, все уже давно все знают...

Гражданские немцы расчищают завалы после штурма советских войск. Офицеры Глушков, Трушин и Старцев (друг Глушкова) идут на совещание в штаб дивизии. По дороге они замечают солдат, которые используют памятник немецкому философу и мыслителю Канту в качестве мишени для стрельбы. Глушков приказывает немедленно прекратить варварство.

Ранним утром взвод Глушкова поднимают по тревоге - обстреляна наша колонна...

 

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также