Ошибка

Герой этого фильма - руководитель антикварного отдела МУРа Сергей Сотников. По его мнению, главные принципы работы в МУРе - чувство долга и товарищество.

Герой фильма - Сергей Сотников хотел посвятить себя физике, закончил институт. Но судьба распорядилась иначе, и сегодня он руководит 12 антикварным отделом МУРа. Он борется с преступниками, расхищающими антикварные ценности, принадлежащие государству и частным лицам. "На такой работе нужны надежные люди, на которых все держится"  - убежден Сергей Александрович Сотников.
 
Сергей Сотников - человек легкий в общении, доброжелательный. Но за плечами его уже были Буденновск, Чечня, гибель друга, хотя об этом говорить он не любит. По его мнению, главные принципы работы в МУРе - чувство долга и товарищество: сыск это дело коллективное и творческое.
 
Так, только благодаря точной и оперативной работы муровцев, был найден альт работы Гварнери, похищенный из машины Игоря Найдина, альтиста знаменитого квартета им. Бородина; возвращены в библиотеку Союза художников уникальные фолианты "Царской охоты" Кутепова, а в Литературный музей - портреты Лермонтова, Вяземского, Баратынского.
 
Убийство 82-х летнего генерал-майора Александра Красовского, так и не отдавшего бандиту свой генеральский китель, полный орденов и медалей, - одно из самых трагических дел, над которыми работал в последнее время Сергей. 
Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также